Счастье

Счастлив тот, кто не знает счастья,
Кто живет лишь минутой одной,
С суетой ежедневной участвуя
В простоте обихода. Порой
Что-то смутное сердце встревожит
И как облако тенью скользнет,
И простое забвенье поможет
Не мечтать про небесный полет.

Ни желать, ни стремиться, ни верить…
Вот основа спокойной судьбы,
На себя это счастье примерить
Не дано мне от Бога… увы.


Рецензии