Начало

Я все стоял и курил, а люди ходили мимо,
И мимо летело время, неся за собою осень,
Быть может, оно растворится, иль снова пойдет по кругу,
Слив нас в единую чашу иль разделив друг от друга.

Я все стоял и курил, и рядом жила надежда,
Надежда, что выглянет солнце; ты ведь его так любишь.
Но служит разлуке ветер началом длиннейшей ночи,
Что все-таки нас разделяла, а может быть так и должно быть?

Чтоб через двадцать столетий, а может быть две недели
Я снова тебя увидел в лучах восходящего солнца,
И это бы стало рождением, рождением новой легенды,
А может быть, вновь поражением, но это, поверь мне, неважно.

Ведь неизбежен рассвет, и ветер уснет под утро,
И снова помчится время, и нехотя встанут люди.
Для нас последних не будет, для нас будет только солнце,
Как и всегда, только солнце… А может быть будут тучи?

август 1994
Архангельск


Рецензии