Легенда

И тогда я понял, что был королем,
Хоть песочным, но все же был королем,
И только волны смотрели, смотрели на нас:
Так слагалась легенда.

И тогда я понял, что есть жизнь и есть страх,
В этом мире обычно есть жизнь и есть страх,
А волны пели, пели про нас,
Что будет поздно.

И тогда я понял, что время все-таки есть,
Как жаль, что время все-таки есть,
А волны бились, бились о камень,
Давясь от смеха.

И, наверное, я и понял тогда,
Что буду помнить все и всегда,
А волны явно поставили крест
На нас с тобою.

И тогда я понял, что был королем,
Хоть песочным, но все же был королем,
И только волны смотрели, смотрели на нас:
Так погибла легенда.

июнь 1994
Лявля


Рецензии