четвертый

мы свое приняли горькое крещенье,
отмечали вехи Волчьими Крестами,
ангела рассвета видели паденье
и шептали клятвы жадными устами.

проклинали небо слабые душою,
но во тьме на страже яростного света
вся ночная стая шла от боя к бою,
отмывая кровью древние заветы.

кости вдоль дороги, листья золотые,
так о чем споете вы волкам, вороны?
для охоты дикой все слова - пустые,

вечного безмолвья белые иконы.
до последней Песни служат волки злые -
да царят Стихии на небесных тронах!


Рецензии
Читать подряд ошеломительно.

Порецков   20.03.2004 02:19     Заявить о нарушении