Три ангела

Она танцевала румбу...
Ее розово-красное платье легко развевалось в ритм музыки. Она отдалась мелодии полностью. Она жила танцем. Ее черные каблучки четко отчеканивали ритм по блестящему светлому дереву паркета. Она не видела лица, она не видела слезы на их глазах, она не видела их восхищение, жалость и зависть, она не видела яркий свет, заливающий залу, она не видела ничего... она была слепой. Она чувствовала каждый звук, она плыла и летела танцем. Она любила жизнь мелодией румбы.

Она играла на саксофоне...
Она сидела в лесу, облокотившись спиной о ствол березы. Она плакала... Лес заполняли пронзительные звуки инструмента. Даже птицы замолкали и лишь только слушали эту боль... Мелодия пела, летела, кружила... Мелодия мелодия вспоминала.. мелодия была счастлива... мелодия душила и опустошала. И мелодия вновь возрождала.
Солнце, пробиваясь сквозь крону деревьев, ласкало и согревало ее. Она уронила последнюю слезу. Встала. И ушла.

Она пела молитву...
Она не верила в Бога. Она не верила в толствх попов и неистовых богомолок. Она пела душу. Она пела мечту. Она любила голосом. Она стояла посреди шумной, многолюдной улицы и, возведя руки к небу, пела ангелам. Она благодарила Жизнь, она восхищалась миром. Она светилась. Она была нищей... в лохмотьях... бездомной... счастливой.


Рецензии