Дом с паутиной

Когда уходит любимый
И знаешь – ничто не вернуть,
Ты вечной надеждой гонимый
Закроешь глаза на чуть-чуть
И в памяти вспыхнут как искры
Бездонные эти глаза
И снова настырные мысли
Помчатся куда им нельзя.
Увидишь, как вместе вы были
Как было тебе хорошо
О, Господи, вы же любили.
Куда же ушло это все?!
С холодною болью на сердце
Ты робко откроешь глаза
В уставшей души эту дверцу
Скользнет как живая слеза
За дверью дом пуст и заброшен
Одна паутина кругом
Ты тщетно распутаться хочешь
Забудь и покинь этот дом.


Рецензии