Я ветер пустила

Я ветер пустила «Лети!
Мечту уноси за горы.
И там далеко схорони
В холодных и чистых озерах!
Мелодию джаза напой
Над этой священной могилой!
И душу природы открой,
Впусти туда душу мира!
На небе сотри туман
И танцем узоры вышей!
Поведай влюбленным обман
О луне и о звездах чуть слышно.
А в деревне сорви мосты!
Поломай уж гнилые сараи!
Вьюгой в жаркие сени стучи!
И поля заноси снегами!
Отдохни средь кирпичных домов,
Пробираясь в градских переулках,
Отвори медной двери засов
Одинокой души на прогулке.
Загляни в опустевший взор,
Нарисуй там иллюзию счастья,
Поиграй на органе мажор
И взлети, унося ненастье.


Рецензии