Ветер

Рванул эти глупые мысли!
Унес без следа их прочь!
Они бы и сами закисли,
Не в силах себя превозмочь!
А ветер в лицо ворвался!
Так резко, что в душу проник!
И там навсегда остался,
Очистив ее родник.
Он дует сметает и рушит!
Уносит влечет и манит!
Он все неживое душит!
Он верить и жить велит!
Пройдите в осеннюю пору
Навстречу холодной судьбе,
И ветер впустите не споря,
На век сохранив в себе!


Рецензии