Пахнет пеплом в осеннем воздухе...

Пахнет пеплом в осеннем воздухе
Пахнет пеплом от жженой листвы,
Пахнет пеплом от той невесомости,
Невесомости вечной любви.
Пахнет пеплом от горстки слезинок,
Безвозвратно подаренных мне,
Пахнет пеплом холодных дождинок,
Ниспадающих по щеке.
Пахнет пеплом в осеннем воздухе
Пахнет пеплом от жженой листвы,
Пахнет пеплом от тошной горести,
Пахнет пеплом, как пахнул и ты.

Ветер веет прохладой ликующей,
С веток вишни срывая листву,
Дождь хохочет, упрямо танцующий,
Под собой приминая траву.
О природа, что ж ты так безжалостна?
Отнимаешь ты счастья росток,
И лежит на тропинке стонающий,
Грубо брошенный желтый листок.


Рецензии