Душа - магнит пока без тела

Душа – магнит пока без тела,
Вобрав металл в себя страстей,
Вмиг воплотившись, захмелела,
Забыла подвиги людей.
И роясь, роясь в паутине,
Закрыв глаза на мир иной,
Она утонет в черной тине,
Создав лишь шанс душе другой.
Но этот шанс она безумно
И душит и желает «жить»,
И проклинает неразумно,
И душу чистую хмелит.
О, дайте ж, дайте ж волю судьбам,
Не вейте паутины им,
Пусть будет разум чист и труден,
Пусть будет к подвигам гоним!


Рецензии