Пустыня

Ты смотришь в их лица –    
Они хороши.
Ты видишь глаза их –
Глаза их смеются.
Ты тот час теряешь весь смысл души,
И робко впадаешь в сплошное безумство.
Где ум твой хваленый? Где сила? Ответ?
Секунду назад ты бы все разрешила.
Теперь же ты в панике, выхода нет,
И глупостью первой же все отравила.
Ты словно в пустыне, песок лишь вокруг,   
Несметное множество «крупных» песчинок,
Они сильно давят, смыкается круг.
И ты, зажимаясь, лишь катишься с ними.
Мне нужен спасающий. Любящий взгляд,
Не жалость, не ложь и не переживанье,
Не нужен мне также покорности клад,
Не выиграет даже само пониманье
(хотя и поддержит в тяжелый момент)
Сокровища все: уваженье, признанье,
Хвала и почет, - мало кто сейчас найдет
Все это ничто, когда есть обещанье,
Что он тебя любит и точно спасет.


Рецензии