Прощание с мечтой

Бриллиантовым кружевом слез я укрою мой мир
От лучей, расцарапавших душу нескромной надеждой.
Не вернуть мне рассветов, томящихся жаждой любви,
Не бродить никогда в лабиринте желаний, как прежде.

Где ты, где, мой щемящий безоблачно детский наив?
Истерзали мне струны чужие бесстыжие руки,
И звенит незнакомо знакомый до боли мотив,
И исполнено сердце предчувствием вечной разлуки.

Ты с лица мне откинешь вуаль и печально вздохнешь,
Завороженный черными дырами глаз моих звездных.
- Затеряться б в туманности этой, - беззвучно шепнешь.
Но ресницы, как крылья, безвольно падут: - Слишком поздно…


Рецензии
Мне кажется, детскость есть у каждого еще осталась, должна быть и в жизни еще встретится то, что покажется удивитеьным.
Верю, ты еще не разучилась удивляться ,а это прекрасно.

Со странно хорошим сегодня настроением и теплом, Катя

Шипованная Роза   15.03.2004 11:06     Заявить о нарушении