Цирк

Жизнь – не преследованье цели,
Жизнь  - не охота, и не казнь,
И смысл ее в средстве, а не в цели,
В прекраснейшем искусстве пребывать.
Учиться жить – что может быть прекрасней?
Что может быть мудрее и добрей?
И радость бытия не в достиженье счастья,
А в красоте уменья быть смелей.
Мы каждый шаг свой выбираем сами,
Из раза в раз свершая поворот,
Жонглируем мы на арене, будто бы шарами,
Мечтами, чувствами, поступками, и вот
Раз в день, раз в год а может и в десятилетье
Приходит миг, когда мы замираем оценить
Все наше и людское выступленье,
Чтобы задуматься, увидеть и простить.
Простить всех зрителей, кто хлопал и не хлопал,
Простить себя за неуменье выступать,
Простить Отца, разбившего нас об пол,
И заставляющего на полу стоять.
Мы смотрим, вспоминаем и переживаем
Все глупости, обиды и грехи,
Минуты  радости как наяву мы ощущаем,
Почувствовав блаженство красоты…
И в этот миг единства со всем миром,
В миг осознания искусства выбирать
Мы плачем, чувствуя себя факиром,
Умея с легкостью шары все удержать!
И это есть те самые минуты Жизни,
Ради которых мы и брошены сюда,
Лететь под куполом, неся с собою мысли,
Все видя, наслаждаясь и любя!
Как жаль, что неизбежно приземленье,
Что не выдерживаем долго высоты,
И снова пол, и снова выступленье,
И снова разноцветные шары…
Мне хочется лишь верить, только верить,
Что наше приключенье в высоте
Поможет нам точней измерить
Как полетят шары в нашей руке…


Рецензии