Почему глаза так светят грустно?..

Почему глаза так светят грустно?
Почему горит в них дерзкий свет?
Почему не может он потухнуть?
Почему бы не погаснуть им на век?
Неужели же им надо жизни?
Неужели жизнь им дорога?
Неужели на какое-то блаженство
Все еще надеется душа?
Неужели научившись резать слезы
Вы хотите горе побеждать?
Ведь все то, что вас сейчас тревожит
Завтра будет вдвое возрастать!
Может вы горите для кого-то?
Вы тогда обязаны гореть!
Но должно же быть еще и что-то,
Что поддерживает этот дерзкий свет.
Да, ваш долг, конечно же, священен,
Это все прекрасно, но не то.
Вам необходимо лишь мгновенье,
Чтоб увидеть результат огня того,
Кстати, у вас много шансов,
Хотя шансы почему-то те малы,
Кто бы указал вам ту тропинку,
На которой ждут вас фонари.
Где оно то маленькое счастье?
Где его найти? Что потерять?
Нет, не должен дерзкий свет в глазах погаснуть
Чтоб дорогу к счастью освещать!


Рецензии