Увязнув в дебрях черной тины...

Увязнув в дебрях черной тины,
Ты видишь чистый светлый луч.
Закинув медный взор на счастье,
Стальные губы растянуть.
И, отразив в воображенье
Больном, запутанном, сухом,
Кусочек пьяного забвенья,
Ты видишь выход, как слепой.
Тогда с неистовым блаженством
Ты рухнешь, плача как дитя!
Разбив чугун о совершенство,
Разльется пламенно душа!
В слезах останутся осколки
Так долго мучивших оков.
А ты взлетишь, увидев солнце
В луче красивых, чистых грез!


Рецензии