Скажи, надежда, дашь ли мне...

Скажи, надежда, дашь ли мне

Ты скрипку горькую прощанья,

Звезды далекой луч печальный,

Раскаянье в чужой вине?

Пошли, надежда, мне звезду

В бескрайнем мире небоморя,

Где облака с волнами споря,

Куют стальную мне узду.

Приди, надежда, в горький час,

Когда все силы на исходе,

Когда желание уходит,

И затухает хриплый глас.

Пред сирым, хмурым бедняком

Явись! Яви свой лик, надежда,

Пусть белоснежная одежда

Мне светит вечным маяком!


Рецензии
очень оптимистично!

Letyzia   16.03.2004 18:40     Заявить о нарушении