Логика

Пусть логика заблеет по-овечьи,
Услышав стон пожухших злых цветов.
На грамм души – мильон противоречий
И полчища исписанных листов.
Ты просишь, не давая бреду кличек,
Уйти. Я не репей, хоть и не лёд.
Любовь мертва, да здравствует могильщик!
Кто заживо больную погребёт?
Нет выхода, плетусь я за ворота.
Над раной не могу рыдать всерьёз.
“Кому всё это?” – вслед сказал мне кто-то
Про рифмы средь дороги вместо слёз.
То проводы иль повод мне остаться,
Скажи, а не смотри, как будто враг.
Зачем меня за то добить пытаться,
Что не расстаться мне с тобой никак?


Рецензии