Мечтать под луной. Сон

Я увидел тебя
После долгой разлуки,
И всходила Луна
Растворила все муки.
А Луна  нежная,
Как глаза у тебя – свежие;
Они чисты,  как родники.
Ты сидела на лавочке
Под свисающими ветками
Ты грустила,  печалилась,
Но вряд ли заметила,
Что шел к тебе с надеждою…
Но все это  обман,
Который,  ведет в разочарованье
И боль придаст прошедшим дням.
Между нами преграда,
Большая и трудная;
Время и расстояние
Для меня не награда
Трудно,  в душе с тоскою жить,
Позабыть бы лучше все,
Но не могу я -
Отпускать от себя мечты далеко
Моя надежда,  она высока,
Но трудный путь разлуки
Пройду я всегда,
Твоя жизнь не моя
Моя жизнь не твоя,
Может дело во мне,
Что судьба не легка.
Но разрушу преграду я
Мечтами своими:
О встрече с тобой
И будем только вдвоем
Мечтать под Луной.

                12 октября 1999 г.


Рецензии
...А я вот не мечтаю.. под луной... ...И даже почти не сплю... Но стих понравился... ;)

Твоя Муза   15.03.2004 15:39     Заявить о нарушении
Вот то, что ты почти не спишь это плохо;
Нам, людям-человекам сон необходим, а на счет мечтаний под Луной - ты просто попробуй, со своими впечатлениями можешь со мной поделиться.
С неистовой благодарностью Волков Роман

Волков Роман   24.03.2004 15:28   Заявить о нарушении