Дорога в небо

Дорога в небо – дорога в бесконечность,
Хотелось бы по той тропе пройти,
Я в бесконечности искал бы небо,
А в небе я б искал мечты.

Зачем? Не знаю сам.
Быть может,  истина
Осталась там,
Но если так – то мне урок.

Но мне хотелось бы оставить там обман,
Что б на века его закрыло темнотою
И поглотили пустотой своей,
И что бы он - покрылся мерзлотою.

Не будем голову ломать над тем,
Что ложь,  что блеф,  что быль
И струсим с истины своей
Давно лежащую на ней - пыль.


                12 октября 1999 г.


Рецензии