Два слова

Двумя словами можно все перечеркнуть,
Два слова – пустячок, такая малость,
Но удалось вам ими в забытье столкнуть,
что для меня прекрасным показалось.

Два слова прогремели, словно страшный гром,
Без туч ужасных грома не бывает,
А в тучах град с яйцо, чинящий свой разгром,
И этот град живое убивает.

Два слова улетели, не поймать, увы,
Не воротить их, чтоб убрать оплошность,
Хотел бы обладать я мудростью совы
И мудро изрекать иметь возможность.

Но мудрецы доныне не нашли ответ
На те вопросы, что нас всех волнуют.
Как быть с любовью, их прошу мне дать совет,
Лишь головой качают и горюют.

Мы бродим по земному шару много лет,
И бродим, кажется, под час впустую,
Мы все хотим найти счастливый свой билет,
Но ищем, к сожалению, вслепую.


Рецензии