11 марта

11 марта 2004 года террористами взорваны 3 пригородных поезда в Мадриде. Люди ехали на работу в столицу: испанцы, русские, украинцы, латиноамериканцы, другие эмигранты. Простые люди.
А сегодня, 12 марта, только на площади и улицы Мадрида вышло с протестом более 2 миллионов таких же простых людей. Та же картина и в других городах Испании. Почти везде идет дождь. Но люди закрыли зонты. Теперь видны их глаза, полные боли, недоумения...

Что это? Как это?
Строчки неровные:
Дождь на щеках со слезами прозрачными
Боль растворенная
Горько-соленая
Плачем...

Слиплись ресницы
Печалью тяжелые
Света не видим - лишь искры слепящие
Стон наш беззвучен
Обида щемящая
Плачем...

Что это? Кто это?
Горе внезапное
День начинался - четверг этот мартовский
Сколько их нет уже
Тех, неудачливых?
Плачем...

Путь их последний -
Дорога железная
Дождь вперемешку с кровавыми пятнами
Свечи на рельсах
И гнев бесполезный
Кто же украл их дорогу обратную?!!!

Небо рыдает
Над всею Испанией
Кто это чувствует? Кто из нас прячется?
Боль наша общая
Держимся за руки
Плачем...


Рецензии
Да последствия террора имеют везде одно и тоже горькое лицо.

Джон Магвайер   29.11.2009 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.