Красная площадь

На Красной площади концерт, орет толпа,
Фанаты славят «звездных» поп-кумиров…
А падшие вожди в своих "гробах"
Напрасно мОлят упокоиться здесь с миром….

Зажжется солнца луч на золотых крестах -
Сияет Символ Веры в небе чистом…
Воздвигнут прочно, на святых мощах,
Храм ПокровА-на-Рву … юдОль туристов…

И вечный карнавал, куда ни кинешь взгляд…
Пожарский с Мининым совсем не к месту тут…
Водили  «юных ленинцев» отряд
Как на музейный экспонат, смотреть на…труп.

Стена Кремля - кладбищенской оградой,
И пентаграмма попирает крест…
.................................................
День ото дня над этой клоунадой
Куранты бьют свой «красный» благовест….

13 марта 2004г. 0:41


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.