Козерог и Рыбы

Ты – угрюмый утёс, я – бескрайнее море.
Твоя в цельности мощь, моя сила в просторе.
Ты воюешь с ветрами, я им подражаю.
К небу тянешься ты, я его отражаю.

Я основа твоя, ты мой каменный берег.
Ты материя, твердь, я пространство и время.
Ты статичен и прочен, а я колебанье,
Повторяю всем телом твои очертанья.

Ты само постоянство, но вечно свободный,
Я само измененье, но мир мой подводный
Свято предан объятьям твоих берегов,
Хоть и тесно в кольце мне гранитных оков.

Ты вулкан, терпеливая чаша страданья,
Ты готов провести целый век в ожидании,
Не взорвёшься ты жаром в плохую погоду,
Не согреешь пожаром остывшую воду.

Но лишь волны утихнут, и штиль воцарится,
И хрустально-прозрачною станет водица,
Моей нежности вдруг ты устроишь облаву,
Извергая в меня свою жгучую лаву.

Зашиплю, как змея, отвечать буду всплеском
И бока обожгу кипятком тебе дерзко,
Только быстро остыну, прохладой и влагой
Я прильну к твоим ранам с сердечной отвагой.

Зацелую, закрою, залью, залечу,
В сотый раз, словно в первый, к себе приручу…

Будешь снова бросать в меня острые камни –
Брызги! Но через миг вновь поверхность зеркальна.
И чем больше во мне этих древних камней,
Тем ты глубже, верней утопаешь во мне.

Я же, нежностью тёплой тебя обтекая,
Шаг за шагом, но всё же в тебя проникаю…


Рецензии
!!!
...Но буду рвать, кромсать, увечить сбрую
Своей судьбы, желая хоть на миг
Протечь той каплей дождевой, простою,
Что всё венчает в мире!.. Многолик

Я буду и, смешавши: мужские глупости,
Девический восторг - построю общий дом,
И дверь в него открою для горькой радости,
Что послевкусьем боли заполнит свод над очагом…

Игорь Позняк   15.03.2004 12:07     Заявить о нарушении
Знаете, Игорь, по-моему Скорпион действительно сочетает в себе черты Рыбы и Козерога. Ох, и гремучая смесь!
Спасибо за отзыв.

Ольга Соловей   17.03.2004 16:29   Заявить о нарушении
...спасибо за прекрасный Пейзаж чувств.
... а вот если бы ещё ритм строк подравнять...

С послезимним уважением,

Виднаветер   03.04.2004 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.