Про пинающих мебель вандалов и сердобольную бабку в маразме

Запинали ящик, ящик деревянный,
Ящичек, ненужный в суетных делах.
«Гриндерсами» били ящик окаянный,
Выбивая с хрустом ДСПэшный прах…

Употели, гады, в акте вандализма
Тысячи калорий нафиг растеряв…
Не устали только от идиотизма,
«Человек разумный» прозвище поправ…

Запинали ящик… Трупик расчленённый
Подмела бабулька, тихая, как дым -
Подмела в совочек, слыша чьи-то стоны…
Ящичек старушке виделся святым.

«Ах, зачем распяли, изверги, убийцы!» -
Повторяла бабка в голос и навзрыд…
И не замечала, как толпы мокрицы
Срочно вызывали «скорую»…

Аид.
Белая рубашка с длинными, как косы
Девы ясноокой, связанными в хлам –
Вроде неудобно, но спасут в морозы,
Если завернуться, эти рукава…

Запахи и звуки светло-иллюзорны.
Девочки в халатах, клювики шприцов –
Ангелы, однако… Значит, не позорно
Путь прошла по жизни – сохранив лицо!

Раем или адом это назовите –
Но уютно бабке. Светел лик её.
Вдалеке от жизни суетных событий,
Шамкая беззубо, бабушка поёт.


Рецензии
Класс! Не всякий стихирщик долетит до конца стихотворения. У Вас же - на одном дыхании.

Александр Беспалов   19.12.2005 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.