Эпитафия?

Нереально, фальшиво, неискренне –
Тише шаг от неверной ходьбы.
Тает радуга мелкими искрами
В бесконечных туманах судьбы.

Ты пророчил мне гибель в страданиях,
Ты пугал паутиною лжи.
Коли так – где же правда в преданиях?
Эпитафию ну-ка сложи?

Ты не сможешь – не хватит, не сложится
На чернеющем небе узор.
Смерти нет, а судьба лишь умножится.
Птица феникс несет мой дозор.

Ты тушил мое солнце обманами,
Ты гасил пустотою луну.
Но твоими мои стали ранами –
Вот и предан ты вечному сну.

…Я люблю их, а это – не каторга.
И, наверно, в подарок Судьбе
Нарождалася новая радуга –
И надгробием стала тебе.


Рецензии
Не успеваю наслаждаться твоими мыслями..и этот стих
непростительно пропустила. Отлично, дорогая!

Ирина Орлова-Кондакова   16.03.2004 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
Всегда тебе рада

Иллара   18.03.2004 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.