Прощание
Сказать вам просто: "Прощайте!"
- я так не могу.
Остались многие вопросы,
Я их решаю на бегу.
Нет времени и нет желанья
На ваши вздохи отвечать.
Я напишу (как в оправданье),
Сейчас же лучше помолчать.
За дверью долгая дорога.
Присядемте на чемодан.
Я попрошу: "Лишь до порога
Вы проводите, дальше - сам."
Сегодня просто воскресенье
И льготный рейс, я полечу.
Укоры или одобренье
Я ваши слышать не хочу.
Я буду жить вдали.
Так надо.
Я всё же взрослый человек.
И это будет как награда
За мой бездарный прошлый век.
Не зол я, просто чуть не в духе,
А может даже и грущу.
Ни разу не был я в разлуке
С вами,
а теперь - ищу.
Мне просто душно,
нет простора.
Весна, а я как мышь в норе.
Вы ждите - напишу вам скоро,
Быть может, где-то в декабре.
Я постараюсь Вам не очень
Своим письмом доставить боль.
Быть может, заскучаю.
Впрочем, не в этом разговора соль.
Ай, всё же, что бы ни случилось,
Вас буду часто вспоминать.
Ну вот, такси внизу залилось
Трелью.
Что ж, пора кончать!
Гуд бай, гуд бай,
живите строго
и вспоминайте иногда.
Всё, я ушел, я за порогом.
Ну! Зажигайся же, звезда!
"Звезда пленительного счастья", -
как написал один поэт.
И вновь в погоду и в ненастье,
Как в детстве,
я ищу твой свет.
Свидетельство о публикации №104031300321