Уже стихи пишу я о другом
Она ушла уже из рифм, из мыслей.
Уже не вижу я нас с ней вдвоем,
И привкус от любви былой какой-то кислый
И по ночам ко мне уж не она
Приходит, сны мои тревожа посещеньем.
И в памяти как будто не видна
Та, образ чей служил мне вдохновеньем.
Уходит все. Печальною рукой
Стирает время памяти приветы.
И вот уже восторженной строкой
К другой пишу наивные сонеты.
Другая их читает и без слов,
Наверное, смеется в умиленьи.
А я все пью за прошлую любовь,
Грущу о чем-то сладком и весеннем.
1999 г.
Свидетельство о публикации №104031300319