Дай мне просто лишь минуту тишины,

Дай мне просто лишь минуту тишины,
Дай послушать пение птиц и шепот ветра,
Дай прервать мои искания вины,
Дай принять свои вопросы без ответа.

Дай хотя бы на мгновенье ощутить
Воздух утренний над миром полусонным.
Кто так смог над нами грубо подшутить,
Что висим мы все над пропастью бездонной.

Я могу лишь прикоснуться к тайне сей.
Ждет душа моя конца смертельной битвы,
Тихо шепчет только про себя: "Посей
В поле сердца семена молитвы".
1998г.


Рецензии