Пять лет долгих войны что они унесли

Пять лет долгих войны что они унесли
Миллионы тех кто никогда не вернется домой
И они как звезды померкли и просторы земли
Хранит дух безымянных могил немой покой

Что ты помнишь земля сколько крови лилось
И врага и нашей что шел по земелюшке нашей
Слышен рокот очередей и время вечностью пронеслось
И покой нашли души тех кто стали немногим чуть старше

Не забыть мне никак не забыть те слова что святы
Тех кто закрывал друг друга в пекле боя спиной
Ты нашел покой вечный солдат горячкой смерти объятый
Чтобы жилось будущим поколеньям спокойно и в холод будней и в будней зной

Письмецо написанно тем кто ждут с трепетом слез
Но вернутся целым и невридимым ты не смог выполняя свой долг
Перед родиной тебе положить жизнь на поле боя пришлось
Но иначе ты перед миллионами жизней поступить не мог

И придет похоронка домой и в трауре вся страна
По сынам своим устроит душераздерающий плач
Не вернуть уж тех и смертей волна
Прокатилась по стране как по русским головушкам палач

И в шинель завернутый труп и в руке сжатый крепко ППША
Похоронят в лесу его тело под первой березкой
И уходит в пятки от увиденого у товарищей душа
И пойдут снова в путь смирившись с потерей всей горсткой

Пять лет долгих войны что они унесли
Наш покой наших близких всеми любимых родных
Те поля где кипела война уж давно травой поросли
И лишь ветра неугомоного гул на них не стих

13 марта 2004 4:32


Рецензии