Весенний лучик

Над умершей долиной,
Над холодным миром
Пролетел неспешно луч солнца золотой…
Несся он над лесом,
                над моей могилой,
Пролетал неспешно, посланный весной

Над синеоким озером,
Над кладбищем заброшенным
Защебетали птицы, рассеялся туман
Мир пробуждался к жизни
                и расцветал, как только там
Посланный весною лучик пролетал

Лед темный землю сковывал,
Не пуская травы к солнышку,
Но, тая, он живительную влагу отдавал
Там уносился к небу снег
                От краев до донышка,
Где посланный весною  лучик пролетал

Эй, лучик небом посланный!
Прошу, со мной останься,
Забрав все одиночество и растопив печаль…
…Он улетел неспешно
                Над Землей скитаться,
А сердце застилает серая вуаль


Рецензии