Любитель вокала! почти анекдот
/И как не стыдно на такое звать?/
Да я б ему в синагогальном хоре
Доверил только молча позевать.
Как будто каша в рот ему набита,-
Я присягнуть на букваре готов,-
Не знает половину алфавита,
Не выговаривая половины слов!
Мелодии уделывает,- словно
И слуха нет, и на уши больной,
Да им оскорблены все ноты кровно,
К тому же сильно брызгает слюной.
Хрипит с неподражаемым акцентом,
Руками машет, будто вертолёт.
По мне, так приплатил бы пару центов
Тому, кто на концерт к нему придёт.
Картавит, как евреи из Одесы*
И лидер "пролетариев всех стран",-
Коль я не прав, пускай меня повесят
За шею, как висел злодей Аман!**
-"- -"- -"- -"-
"Но ты же в лавке бил весь день баклуши?!
Когда послушать ты его успел?"
"А кто сказал, что сам я это слушал?!
Мне всю программу Соломон напел!"
*Настоящие одесситы произносят название города с 1-м "с"
**Исторический злодей, замышлявший козни против евреев.
Свидетельство о публикации №104031300162