На сдачу
И не осталось ничего.
Пусть все давно забыл он, пусть,
Но лишь тебе не все равно.
И в этот вечер, этим днем,
Ты молча пьешь вино одна,
Ты вспоминаешь вас вдвоем…
Осталась ты, с тобой - она.
Она уж спит, ей только пять.
А ты грустишь одна у ели.
Из года в год одна опять
И волосы уж поседели.
Ты встанешь молча и уйдешь,
Закрыв глаза, уснуть пытаясь.
Любовь с тобой, ты с ней умрешь,
Всю жизнь убить ее пытаясь.
Ты слышишь шорох, кто-то дышит
И ручкой маленькой погладит.
Пусть слез твоих она не слышит,
Пришла с подарком к своей матери.
В руках – листок, в глазах - печаль,
А на листе лишь двое рядом.
И их двоих тебе так жаль,
Укрытых, в осень, листопадом.
Прижмешь к себе ее, заплачешь.
Она прошепчет: - « Мам не плачь”.
А лист теперь так много значит,
Как нарисованный палач.
Ее на руки ты возьмешь
И скажешь: - « Милая не плачу”.
К ней в комнату ее несешь,
Как будто отданную сдачу.
Свидетельство о публикации №104031300129