Прощай, Зима!
В лохмотьях грязных бродит словно тень.
Все силится морозом выпить лужи,
Но лишь растут они и неподвластны стуже.
И в злобе старческой, ослабшею рукой,
Та в дождь кидает крошкой ледяной.
А может быть вот эти злые льдинки,
Зимы-старухи горькие слезинки…
Ведь так недавно, чистой и беспечной,
Пришла на землю в платье подвенечном.
Но вот состарилась, нет красоты в помине,
Ручьев морщины плоть её изрыли….
И вижу я, в глазах Зимы тоска,
Да, это страшно знать, что смерть уже близка.
Кошмарами в её приходит сны
Грядущее рождение Весны.
Зима! Послушай, хватит бесновать,
Весне пора дорогу уступать!
Прощай, Зима! И не теряй надежды,
В свой час воскреснешь,ты ,царицей снежной.
Свидетельство о публикации №104031301181
И стала белою земля,
И вьюгой снежится беспечно
Старуха в платье подвенечном...
Всего наилучшего,
Константин Гем 08.06.2004 11:23 Заявить о нарушении
Olenenok 08.06.2004 14:17 Заявить о нарушении