Городская история

      
Во дворе он был главным задирой,
Окна бил и гонял голубей,
За косички он дергал девчонок,
Все твердили, что нет его злей.

На него сердились старушки,
Он до слёз доводил всех не раз,
Забирал у детишек игрушки,
Никого не жалея подчас.

И твердил, что он здесь самый сильный,
Не боится совсем никого,
Что девчонки – болтливые куклы,
А дружить с ними – это смешно.

Но однажды он встретил девчонку
И, не зная зачем, покраснел,
Он хотел ей сказать что-то колко,
Но не стал, а точней не сумел.

И пропали и сон, и задирство,
Он уже не гонял голубей,
И себя начал он ненавидеть,
Потому что мечтал лишь о ней.

По утрам начал он умываться,
Даже начал уроки учить,
На пути ей «случайно» встречался,
И пытался домой проводить.

Он не знал, а точнее не верил,
Что он может кого-то любить,
Он над ней больше не издевался,
А хотел ото всех защитить.

И уже не сердились старушки,
А смотрели лишь парочке вслед.
И наверно в тот миг вспоминали,
 Как с любимым встречали рассвет.

И прошло с тех пор лет уж не мало,
Но все также друг другу верны,
Тот, который был главным задирой,
И девчонка, проникшая в сны.


Рецензии