Самоубийца

Самоубийца – ну кто же во всем виноват,
Просто в душе твоей мрачно и очень тоскливо,
И серый дождь за окошком лишь льётся уныло,
И в сердце твоем наступил совершенный разлад.

От судьбы ты не ждешь ничего: ни улыбки, ни солнца,
Да и жизнь тебе осточертела давно.
Так незаметно все стало совсем всё равно,
Нет ни любви, ни печали, ни света в оконце.

И на земле удержать тебя были не в силах
Счастье, успех и хороших людей доброта.
Ты не нашла в этой жизни надежды плота –
Так и застыла горячая кровь в твоих жилах.

Ты умерла добровольно: без крика и боли,
Может и счастье своё, наконец, обрела,
Ты ведь, по сути, почти что совсем не жила,
Не было счастья, а значит - и не было воли.

В памяти всех ты осталась лишь серою мышкой.
С тобою жили они, что ж – проживут без тебя,
Не очень печалясь и, в общем, не очень скорбя
Накроют твой гроб безобразною черною крышкой.

Быть может, на небе ты ангелом станешь любви,
У Господа-Бога за все ты попросишь прощенья.
Ты приняла свое главное в жизни решенье,
Это твой мир и, конечно, твои лишь мечты.


Рецензии