Малыш

Ты тогда заканчивала школу,
Думала куда-то поступать.
И мальчишек всех с ума сводила
Длинная, чуть вьющаяся прядь.

Он сражен был красотой твоею,
Как признался позже, наповал.
Называл малышкою своею
И котёнком нежным называл.

Ты была счастливей всех на свете,
Вы с ним шли, и все смотрели вслед,
Говорили: «Краше пары нету»,
Ты цвела, как розовый букет.

И когда сказал, что хочет больше –
В нем не усомнилась ни на миг.
Ты в ту ночь неслась куда-то к звёздам,
Удовольствия не сдерживая крик.

А спустя неделю было плохо:
Ты едва скрывала тошноту,
И сознанье, будто бы чужое,
Иногда летело в пустоту.

И, когда ты шла в больницу с мамой,
Иногда срывалась ты на плач.
Ты тогда, наверно, догадалась
Что в больнице скажет маме врач.

Что потом ты очень смутно помнишь:
Мамы плач, отца неясный крик,
Оскорбления, угрозы и упрёки,
Да и парень твой куда-то сник.

А потом жестокая расплата:
«Ты ребёнка, дочка, не родишь»,
Боль и кровь, больничная плата…
Так и умер первый твой малыш.

А ночами видела кошмары:
Под каких-то псов протяжный лай
Твой малыш протягивал ручонки:
«Мамочка, прошу – не убивай!».

И смотрел он карими глазами
Так серьёзно грустно на тебя.
«Ты скажи, пожалуйста, мне, мама,
Почему убила ты меня?».

И тогда в слезах ты просыпалась,
И тебе хотелось умереть.
Ты себя частичку потеряла,
И из памяти такое не стереть.
----------------------------------------------------
Ты теперь уж замужем, конечно,
Есть и дети, только все равно,
Как бы не росла семья большая –
Не хватает все же одного.


Рецензии