Шлюха

Смрад по всюду, грязь и убожество,
Бедность и нищета.
В ванной девчонка лишь спит, не моется –
Нет у неё угла.

Нет у неё ни отца, ни матери,
Нет у неё подруг,
Нет ни друзей, ни даже приятелей –
Нету таких у шлюх.

Вся её жизнь – постель и объятья,
Утром конверт на столе,
Куча косметики,  рваные платья
И лишь презренье к себе.
 
Часто бывает она у окошка
Смотрит куда-то в даль.
Тогда она вспоминает о прошлом,
Которого очень жаль.

Но кто же сейчас проститутке поверит,
А были и для неё
Сердца все открыты  и лучшие двери,
И жизнь была, словно в кино.

Она была просто наивной девчонкой,
Ждущей большой любви,
С большими глазами и рыжею челкой,
В полях собирала цветы.

Его повстречала на пыльной тропинке,
Ведущей куда-то к реке.
Она вдруг решила: «Сошел он с картинки»,
И смело пошла с ним к воде.

Утратила детство, а также невинность,
И в сердце забилась любовь.
Она доверяла, святая наивность,
На речку идя вновь и вновь.

И тут он сказал ей, что должен уехать,
Забрать предложил с собой.
Она согласилась, не слышала смеха,
Что несся ей вслед за спиной.
И бросила всё, убежала средь ночи,
И лишь написала: «Прости,
Прости меня, мама, влюблённую дочку.
Уехала ради любви».

На деле же счастье лишь сном оказалось,
Вся жизнь превратилась в кошмар:
Предательство, зло, затяжное похмелье
И вечный во рту перегар.

Осталась одна: без любви и без денег,
Без смысла, желания жить…
Забыла она, что такое доверье –
Она разучилась любить.
-------------------------------------------------------
Теперь она шлюха, презренная всеми,
Живет, ненавидя себя.
И кто заплатил, тот сегодня любимый.
Такая у шлюхи судьба.


Рецензии