Помнишь

Помнишь, ты мечтала выйти замуж,
Платье подвенечное одеть,
Всех невест на свете быть прекрасней,
Ты хотела жить, хотела петь.

Помнишь, мама плакала ночами,
Думала, когда же ты придешь.
Ты тех слёз тогда не понимала
И теперь, конечно, не поймёшь.

Ты неслась по жизни, как на крыльях,
Так боясь чего-то не успеть.
Ты искала дружбы настоящей,
И любовь хотела ты воспеть.

Не боялась ничего на свете,
И казалось: жизнь вся впереди.
Ты тогда не думала о смерти,
И, что дни твои уж сочтены.

Покидала мир ты с легким сердцем
Удивляясь, почему вокруг
Все печальны, плачут, что-то шепчут,
Почему здесь нет твоих подруг.

Ты тогда не чувствовала боли
(Лишь тихонько всхлипывала мать)
Ты смеялась, волю обретая,
Что же после жаждала узнать.

Ты хотела вечности коснуться
И рукой дотронуться до звёзд,
И уснуть, чтоб больше не проснуться…
А в саду кричал печально дрозд.
…………………………………………….
Что ж, теперь ты в платье подвенечном,
С белой розой в бархатных руках,
Ты лежишь и думаешь о вечном
С лёгкою улыбкой на устах.


Рецензии