В Переделкине
Б. Пастернак
Не обида, не заноза –
Легкий призрак беспокойства,
Как цветущая мимоза,
Деликатнейшего свойства,
Быстро множится в объемах,
Занимая все пустоты -
Дыры черные в проемах,
Близорукости просчеты;
Ищет пропуска, зазора,
Раздувает жар азарта.
Не случившаяся ссора
Переносится на завтра.
Дождь на клавишах карнизов
В ночь выстукивает марши.
В его нотах – лишь репризы,
Слух домов не терпит фальши.
Слух сердец не терпит пауз,
Не прощает диссонансов.
Не учел старик Нейгауз
Связь романов и романсов,
Не пошел войной на близких
(благородство – что геройство).
Лишь осадком вин грузинских
В горле – привкус беспокойства.
Утаишь его едва ли
В знаках дружеской опеки.
Слезы.
Брошка на рояле.
В голубых разводах веки...
Свидетельство о публикации №104031300011
Dzie,kuje.
Пани Барбариска 13.03.2004 00:18 Заявить о нарушении