День яркими осколками рассыпался по небу

День яркими осколками рассыпался по небу.
Холодное, как лед, горячее, как плазма,
Расплавленное солнце все ждет прихода снега
И ищет холода, а все напрасно.
Ведь солнце создано из жаркого стремленья,
И в нем играют реки из огня.
И взгляд его несет с собой лишь облучение.
И осушаются испариной моря.
А солнце жаждет ледяной пустыни,
Достигнуть абсолютного нуля.
И ждет века, покуда не остынет,
И станет обжигать холодным пламенем заря.


Рецензии