Проклятый ворон

Эту осень ты ждешь всегда,
Чтоб крылом усыпить небеса.
Черным вороном ждешь холода,
Черным вороном губишь сердца

И корабль под оком твоим
В черных водах находит гранит
И теряет последнюю нить,
Что блестит от небес до земли.

Ты один проклят богом и бесом,
Ты один самый черный на свете
И летаешь где северный ветер
И свидетель всех судьб на планете

Провожаешь ты труп мертвеца
До замерзших осенних могил
И весной посыпаешь уста,
Когда с криком рождаются дети

15. 02. 2004


Рецензии