Ворон

Черные крылья расправив,
Смотрит на нас свысока,
Он улетел от брани
Хоть и не видел ее никогда.
Хоть не видел он трона
И не знал,  как летать,
Он не какая-нибудь ворона,
Он не хотел совесть топтать.
Он отказался от правды,
Ее не видать ему никогда,
Он избежал расплаты
Ворон не любит за это себя.

Покинул родное гнездо
Отправился счастье искать,
Но нашел только болото -
Его не хочет оно отпускать.
Он потерял душу и славу,
Отдал последнее,  чем дорожил,
Отдал другим счастье и правду,
И небо,  где с детства парил.

Будет искать апостолов жизни,
Будет жалеть за опавшие листья,
Знает,  что судьба над ним насмехается.
Знает.
Дни жизни его,  как и он разбиваются.
Заблудился в жизни своей,
Понесла судьба в плохую сторону,
На веку его много потерь,
Вот,  что стоило ворону.
                29 октября 1999 г.


Рецензии