Для маленьких солдат

Уставший взгляд, и на плечах усталость.
У рта морщинок новых целый ряд.
Бушлат в пыли, и чувств то не осталось.
Твой лучший друг - горячий автомат.

Был бой тяжелым, легких не бывает.
Троих убил. И не твоя вина,
Что по весне здесь маки расцветают
Из сердца-семени погибшего бойца.

Здесь нет травы - сгорело все с напалмом.
Здесь был родник - теперь в нем кровь течет.
Весь день проходит с бешенным накалом.
И пульс стучит, как строчит пулемет.

И может быть поближе к ночи темной
На миг все смолкнет, грохот замолчит.
Зажгут костер, из кружки водки выпьют,
И тихо вдруг гитара зазвучит.

Закуски нет, и хмель бежит по жилкам.
Твоя беда - всеобщая беда.
Был бой тяжелым, легких не бывает.
Ушли ребята в небо навсегда.

Ты много видел, а тебе всего лишь 20.
Настанет мир, уставший мой солдат.
И ты по макам в тишину стреляешь.
За всех ушедших в небо...ЗА РЕБЯТ.


Рецензии
да, очень хороший стих! будь проклята война!

Timo Red.   20.04.2004 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.