исповедь

Прости, Господь, всегдашнюю горячность,
Творцу души я долу поклонюсь,
Так получилось, презираю святость,
Но не Тебя, а лишь себя боюсь.

Да, грешен. Господи, меня таким Ты создал,
Безгрешными уж переполнен рай,
Живёт во мне низвергнутый апостол,
Переступивший чрез запретный край.

Кто знает, Бог мой, в чём моя провинность,
Приду на Суд, и посмотрю в Тебя,
Мы оба без претензий на невинность,
Ты наконец поймёшь, что Ты есть Я.   


Рецензии