Фонари

Вереницы огней, фонари, фонари...
Поделили на клетки этот призрачный мир.
Мир, которому встречи, разлуки даны,
Где волнуются души от звука струны.
Мир в полосках дорог, тротуаров, путей,
По которым бегут сотни тысяч людей,
По которым спешат наши судьбы и дни,
Что полны перекрестками, где мы одни.
Эти клетки сплетаются в разный узор,
Для кого-то они словно мягкий ковер,
Для кого-то решетка окошка тюрьмы,
Для кого-то игра, пешки мы да слоны
Вереницы огней, фонари, фонари....


Рецензии