Сон
Вся занесённая пургой,
Мне снились звёзды на подушке,
Мне снилась радуга дугой,
Мне снилась праздничная ёлка,
Замёрзших стёкол снился блеск,
И переплёты книг на полке,
И дров в камине частый треск.
Мне снилась терпетность покоя,
Уют в бескрайности степей,
Мснился месяц над рекою -
И ночь, чем тие, тем теплей.
Мне снилась будто погасила
Метелоь огонь внутри рябин,
мне снилась старая Россия
И святость всех её глубин.
Свидетельство о публикации №104031200811