В поисках обобщений

Стихосложение и законотворчество
Что схожего в этих разностях?
Может - отложенное одиночество
На раскопках внутренних гадостей?

Может просто печальные снимки любви,
Фотопамять о прошлом, в которое грезится,
Или просто кипит в охлажденной крови
Что-то, что желаемое, и впереди мерещится

Вдруг случится тут откопать слегка
Перламутровую с бирюзой пуговицу
На шашлык себе заколоть быка
И поплакать на очищенную
Шелухи лишенную и симпатичную
Вечно спелую горькую луковицу

Уходя-уходи пафосно сказать
И не сдвинувшись с места ни на йоту
На словах своих все вокруг заплутать
На живца поймать, отдавая - продать
За удачную принятую - фальшивую ноту

И как хочется все узнать-воплотить,
Чтобы быть очень важным и с голосом пророческим,
Но как странно что боль и любовь тяжелее всего забыть
Даже тем кто над ними как-будто бы превозносится.


Рецензии