Париж

 Париж -
Это город фигурных крыш,
Это город любви и шпаг
(Ты - герой, значит, будет враг),
И над всем царит Нотр-Дам.
Персонаж всех книг и всех драм,
Он легенда, сон золотой -
Ведь Париж для каждого свой.
Он безумен от всех идей,
Каждый ангел - крылатый змей.
Он вместил интриги и честь,
Этот город стоит всех месс.
Революция или трон?
Он во все навеки влюблен.
Лунный луч опять разбудил
Всех героев из всех могил.
Дева Жанна, Наполеон...
Все герои из всех времен.
Встали тени со всей страны,
Все свободны и все равны.
Сердца города звон за всех,
Только вновь за спиною смех.
Как горгульи насмешлив взгляд!
На безумцев лишь так глядят.
Но забыл про покой и тишь
Вновь влюбленный город Париж.


Рецензии