Ветром иссечен...
Злобой увечен,
Морщины и шрамы друг с другом слились,
Судьбою отмечен,
Людьми искалечен,
Но смотрит с надеждой в грядущего высь.
Нужда и пороки,
Былого уроки
Легли под глазами мешками и все ж
Взгляды как копья,
Глядит исподлобья
И, кажется, прячет за пазухой нож.
К богатству стремился,
На деньги молился,
Но к старости в рубище жалком пришел.
Бельмом глаз закрылся,
Кадык заострился,
Но жизнь он прожил и прожил хорошо.
Он жил не туристом,
А авантюристом,
Рубакой и хватом прожил, как пропел.
Слезой умывался,
Сквозь кровь улыбался,
И пил, и любил он, а больше потел.
В мечты и надежды
Пусть верят невежды -
Такую он мудрость под старость постиг,
Не против молений,
Да жалко коленей,
Пусть молятся те, кто жизнь знает из книг.
Он верил бы в бога,
Да вера убога,
Лишь деньги да удаль - вот боги его.
За золото дрался,
За плату старался,
Но нету в карманах его ничего.
Он жил полнокровно,
Он жизнь прошел ровно,
За что он сражался, страдал и терпел?
Все кануло в Лету,
Ищи там ответы,
Он жизнь прожил, не прожил, а пропел...
Свидетельство о публикации №104031200736