Сегодня день сырой, угрюмый, хмурый...
И на душе лежит осадок бурый.
Весь день хожу по комнате понуро,
А в памяти звучит бесхитростный мотив
(Не хора иль оркестра партитура):
Как я тебя люблю, как я тебя любил!..
Стучится дождь в окно смиренно, робко,
Я в комнате, как в каменной коробке,
В душе как будто Забайкалья сопки
(Меж ними ни дороги нет, ни тропки)
Застыли одиночество и скука,
И лишь звучат двух пожеланий нотки:
С тобой удача, а со мной - разлука!
Свидетельство о публикации №104031200734